Растаможка грузов из Литвы и Латвии

Вы здесь

Процедура грузоперевозок Россия – Литва, а также Россия – Латвия усложнится Такая услуга, как международные грузоперевозки, известна миру с давних времён. Жители одних стран привозили свои заморские гостинцы в другие. Чаще всего это были международные морские перевозки грузов. Но если раньше, для того чтобы представить иностранный товар, нужно было лишь попасть на территорию страны, то позднее начали разрабатываться различные правила, стал ужесточаться контроль над ввозимой продукцией.

Сегодня в Россию попадает продукция со всех уголков земного шара, например, достаточно часто осуществляются авиаперевозки из Турции, Китая и других стран. Обычно сложностей на границе не возникает. Однако стало известно, что в скором времени осуществить международные автомобильные перевозки из Литвы и Латвии будет весьма проблематично. В частности, трудности будут возникать на российско-латвийской и российско-литовской границах.

Ужесточённый контроль начинает применяться с 22 ноября 2013. Растаможка грузов будет начинаться только после того, как эксперты проведут усиленный осмотр грузов как из Литвы, так и из Латвии. Всё это говорит о том, что водителям нужно запастись немалым терпением, поскольку длинных очередей избежать не удастся.

В связи с этим компаниям, которые выполняют международные авиаперевозки грузов, а также занимаются транспортировкой товаров посредством автомобильных средств, следует внимательнее подходить к установке сроков доставки товаров. Вероятнее всего, водителям фур придётся простоять в очереди не несколько часов, а несколько дней. Многодневное ожидание может существенным образом сбить график работы транспортных компаний. Этот момент обязательно нужно брать в расчёт.

Многие серьёзно опасаются, что такие действия могут пошатнуть всю транспортную систему. Примечательно то, что аналитиками было спрогнозировано то, что такой ужесточённый контроль латвийских и литовских фур на российских границах мог повториться. К слову, относительно недавно водители грузовиков стояли в очереди целыми неделями для того, чтобы доставить груз по назначению.