Авиаперевозки из Европы в Россию

Вы здесь

Ужесточение требований транспортировки груза из Эстонии в Россию

Обычно авиаперевозки из Европы не вызывают никаких сложностей и проблем. Однако с недавнего времени некоторым странам придётся всё-таки с ними столкнутся. В данном случае речь идёт о взаимоотношениях между Эстонией и Россией.

По последним данным стало известно, что Российское правительство решило запретить въезд эстонских грузовых автомобилей по документам TIR («Transport international routier»), или МДП - «Международные дорожные перевозки грузов». Данная книжка является одноразовой. Этот документ выдаётся лишь на одну перевозку. По сути, она использовалась с целью облегчения прохождения процедуры преодоления границ между государствами. Кроме того, она не только упрощала данное мероприятие, но и позволяло экономить огромное количество времени.

Достаточно много лет книжка МДП использовалась эстонскими перевозчиками при прохождении российской границы. Однако правительство РФ посчитало, что этого документа недостаточно. Теперь Россия будет требовать дополнительных гарантий от всех эстонский автоперевозчиков. Предполагается, что это приведёт к повышению стоимости ввоза того или иного товара, поставляемого на территорию Российской Федерации.

Антс Кутти, являющийся заместителем начальника отдела таможенного управления, заметил, что такое ужесточение мер, к счастью, не привело ни к каким проблемам. В таких приграничных зонах ожидания, как Лухамаа, Койдула и Нарва не было отмечено никаких сложностей при прохождения процедуры. Из общего потока фур было отправлено назад всего лишь две машины. При этом автоперевозчиками уже были получены дополнительные гарантии по поводу перевозимых товаров, и даже они уже успешно смогли преодолеть российскую границу.

Многие эстонские транспортные компании, которые занимаются ввозом товаров в Россию, не совсем понимают, для чего было проведено это ужесточение мер, так как полагают, что документ TIR и без того является достаточно серьёзной гарантией. Однако вместе с тем, получить дополнительные гарантии не представляется невозможным действием, поэтому эстонские перевозчики всегда в состоянии их предъявить.