Допуск для доставки грузов из сша

Вы здесь

Нововведения для грузовых перевозок в России 2014 Несмотря на то, что такая услуга, как авиаперевозки из США и других стран, является очень популярной на сегодняшний день, в России самым востребованным видом транспорта остаются газели, КАМАЗы, ЗИЛ и прочая техника. Однако каждую компанию, которая предоставляет услуги транспортных перевозок, в 2014 году ждут большие и не самые приятные изменения.

Пожалуй, самым неприятным моментом является то, что в 2014 году грядёт повышение цен. В частности, если грузовик выехал из Москвы, Санкт-Петербурга или любого другого российского города и движется по федеральной трассе, то за каждый пройденный километр придётся платить 3,5 рубля. Однако данное правило будет распространятся не на все фуры, а только лишь на те, которые весят от 12 до 40 тонн. Такое решение было принято в связи с тем, что большегрузные машины способствуют разрушению трассы, что в свою очередь ведёт к ремонтным работам. У владельцев транспортных компаний есть два решения: либо согласится с новыми правилами, либо использовать небольшие газели, но при этом совершать дополнительные траты на использование добавочной техники.

Это не единственное изменение, о котором следует сказать. В новом году каждая компания, которая занимается автомобильными грузоперевозками, должна будет получить специальный допуск. Их может быть два вида. Первый документ будет подтверждать право оказывать такой вид услуг, как транспортные грузоперевозки, осуществляемые на территории Российской Федерации, для юридических лиц. Второй вид допуска – это документ, который даёт право на транспортировку той или иной продукции в пределах России для собственных нужд. Цель принятия данного решения заключается в обеспечении максимальной безопасности как грузу, так и пассажирам. При этом здесь стоит отметить, что данный закон будет всячески проверяться. Если компания будет осуществлять свою деятельность без наличия одного из видов допусков, то она будет привлечена к уголовной ответственности, поскольку это будет расцениваться в качестве незаконного предпринимательства.