Почта России и доставка грузов из Китая

Вы здесь

В 2014 году почта в России будет приходить вовремя

В настоящее время импорт и экспорт товаров как никогда важен для отечественных и зарубежных компаний, занимающихся такой деятельностью, как продажа всевозможных товаров. Поэтому авиаперевозки из Китая, США и других развитых стран очень популярны и востребованы. Авиакомпании, которые сотрудничают с организациями, оказывающими услуги по перевозки грузов, всегда своевременно доставляют товары из-за рубежа. Однако, к сожалению, эта статистика непостоянна.

Главная трудность возникает при транспортировке товаров в пределах России. В частности, с большими задержками пришлось столкнуться ФГУП «Почта России». По данным, полученным за апрель 2013 года, в аэропортах и на таможенных постах в Москве был зафиксирован почтовый коллапс. Свыше 500 тонн почты буквально парализовало работу всего и вся. Однако не только в 2013 году граждане России с опозданием получали желанные послания, но и вовсе их не получали. Весьма печальная ситуация была отмечена за последние два года. «Почта России» связала эту ситуацию с сокращением штата сотрудников. Не только жители страны высказывают недовольство по поводу работы почты в последнее время. С критикой выступил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Чтобы в будущем избежать возникновения подобной проблемы, ФГУП «Почта России» решило заключить с авиакомпанией UTair договор о сотрудничестве. Обе организации подписали документ, на основе которого в течение 2014 года будут извлекать выгоду. Для «Почты России» - это 10%-ая экономия финансовых средств, а для авиакомпании – это надёжная подушка безопасности. UTair ежемесячно должна будет перевозить 370 тонн почты. Однако, помимо финансовой выгоды, почта видит в заключении такого договора ещё один очень важный плюс – это стабильные объёмы перевозимой продукции.

По обещаниям, данным авиакомпанией «Почте России», письма должны доставляться будут в течение 24 часов. Перспектива кажется более, чем привлекательной. К тому же директор ФГУП рассчитывает увеличение количества подобного рода договоров в ближайшем будущем.