Дополнительные расходы при авиадоставке грузов

Дополнительные расходы при авиадоставке грузов

Стоимость авиадоставки складывается из тарифа авиакомпании, топливного сбора и сбора за безопасность. Кроме них участникам сделки нужно оплатить ряд сопутствующих и дополнительных услуг, без которых в большинстве случаев не обойтись.

Здесь мы не касаемся таможенных платежей, сборов, налогов и пошлин. Они начисляются на таможенную стоимость и составляют отдельную статью расходов. Поговорим о дополнительных издержках в процессе доставки и проведении связанных с ней операций.

Кто оплачивает дополнительные расходы, зависит от условий поставки. Чаще всего участники ВЭД работают на условиях EXW – это полный комплекс услуг от забора у отправителя до выпуска с таможни в стране получения.

Основные статьи дополнительных расходов

  • Экспортное оформление. В большинстве случаев покупатель передает обязательства по оформлению экспортной декларации компании-перевозчику и оплачивает эту услугу. Как правило, на экспортное оформление установлен фиксированный тариф.
  • Терминальная обработка. Это действия по обработке и хранению груза, которые совершает склад временного хранения (СВХ) аэропорта отправления или назначения. Сюда включают исполнение формальностей, связанных с регистрацией груза, информирование получателя о прибытии телеграммой или звонком, хранение на складе, погрузочно-разгрузочные работы, предоставление этикеток или спецзнаков и др. Тарифы устанавливает СВХ.
  • Аэропортовый сбор. Взимается за обслуживание самолета и использование инфраструктуры аэропорта (взлет-посадка, заправка, уборка в салоне, предоставление трапа). Размер сбора устанавливается аэропортом.
  • Оформление авианакладной. Условно обязательный платеж, взимается, только если соответствующее правило прописано в условиях перевозки. Тариф устанавливает перевозчик. Обычно он включает сбор за предоставление бланка ABW, предоставление, доставку и обработку бланков грузовых авианакладных.
  • Забор у отправителя. Используется при доставке от двери до двери и включает расходы на соответствующий грузовой транспорт. Стоимость зависит от условий поставки и удаленности склада отправителя. Рассчитывается за каждый кг/грузовое место.

Специалисты СКАЙ-МАРИН подробно консультируют по всем дополнительным платежам в процессе подготовки грузоперевозки. Вы получаете полную информацию о стоимости и можете точно спланировать бюджет. Консультации и прием заявок по телефону +7 (495) 119-73-72.