Падение объемов грузовых авиаперевозок замедлилось

Вы здесь

Падение объемов грузовых авиаперевозок замедлилось

Согласно отчету IATA объем мировых грузоперевозок в июле снизился в годовом выражении на 13,5%. В июне падение составило 16,6%. Динамика авиадоставки грузов постепенно восстанавливается. По данным аналитиковWord ACD рост в июле по сравнению с июнем составил 8,2%.

Больше всего воздушные грузоперевозки пострадали в Латинской Америке (-32,1%) и в Европе (-22,4%). Относительно стабильная ситуация на Ближнем Востоке, в Северной Америке и Африке (минус 14,9%, 5,4% и 3,8% соответственно). По сравнению с июлем прошлого года объем мировых грузоперевозок упал на 15,5%. Основной причиной резкого ухудшения ситуации стали карантинные коронавирусные ограничения.

Эксперты считают, что июльские данные свидетельствуют о переломе ситуации. Статистика улучшается, границы открываются, мировая экономика восстанавливается после ограничений, связанных с пандемией. По мнению главы IATA Александра Жуньяка экономические показатели дают отложенный эффект, поэтому пока не влияют на структуру грузоперевозок. Ограничивающим фактором выступает и закрытие границ многих государств, которые пока не готовы принимать не только пассажирские, но и грузовые самолеты.

В России сегмент грузовых авиаперевозок демонстрирует отрицательную динамику. В июле их объем сократился на 14,6% в годовом выражении. При этом международные перевозки пострадали меньше: их сокращение составило 8,4%, внутренних – 14,9%.

Тарифная политика

Тарифы авиакомпаний на международную доставку грузов пока не вернулись к доковидным значениям, но постепенно снижаются. В августе самое значительное падение показали цены на направления Шанхай-Европа и Шанхай-США – минус 7,53% и минус 6,3% соответственно. Тариф на доставку в Европу из Шанхая снизился до $3,4 за килограмм.

Несмотря на ограничения, компания СКАЙ-МАРИН работает в штатном режиме. Мы поможем найти оптимальные варианты доставки вашего груза в любую точку мира. За консультациями обращайтесь по телефону +7 (495) 119-73-72 и электронной почте sales@sky-marine.ru.