Получение груза в аэропорту – пошаговая инструкция

Вы здесь

Получение груза в аэропорту – пошаговая инструкция

По прилёту международные грузы помещаются на склад временного хранения, затем проходят таможенное оформление и только после этого становятся доступны для забора получателем. К сожалению, прогнозировать, когда груз будет выпущен таможней, нельзя – информация передаётся по факту. После получения отметки «выпуск разрешен» у вас есть один-два дня, чтобы забрать груз без оплаты услуги хранения на СВХ. В московских аэропортах хранение бесплатно двое суток с момента помещения на склад, далее – от 6 руб./кг/сутки.

Получить груз юридического лица может любое физическое лицо, имеющее доверенность. Компании выдают доверенности своим сотрудникам, водителям транспортных компаний, нашим сотрудникам, если мы организуем местную доставку.

Как действовать:

  1. Уточнить график работы грузового терминала и изучить схему проезда к нему. В большинстве аэропортов грузовые терминалы находятся отдельно от пассажирских – проложенный заранее маршрут сэкономит время.
  2. Подготовить и проверить документы на получение – доверенность, паспорт.
  3. Оплатить терминальную обработку груза в кассе грузового терминала. Если забором занимаемся мы, вам не нужно ехать в аэропорт. Мы оплачиваем терминальную обработку, а затем выставляем вам счет по полученной квитанции.
  4. Забрать груз в терминале выдачи.

При получении льгот по уплате таможенных сборов важна страна происхождения товара. Для её подтверждения предоставляют сертификат происхождения.

Условный выпуск

При оплате терминальной обработки потребуется телеграмма-оповещение о прибытии груза, номер авианакладной, наименование получателя. Кассир выдает четвертую копию грузовой авианакладной со штампом об оплате – по ней выдается груз.

Грузовые терминалы работают без выходных, время выдачи лучше уточнять на месте. При получении важно проверить целостность коробок, отсутствие механических повреждений, соответствие веса и количества мест отправленного и полученного груза. Если вы выезжаете за пределы терминала, а потом возвращаетесь с претензией, она рассматриваться не будет.

Нет возможности забрать груз из аэропорта своими силами? Передоверьте это нам, заказав доставку от двери до двери. Услуга предоставляется по Москве и Московской области, возможна доставка в другие регионы России. За консультацией обращайтесь по телефону +7 (495) 780-01-41.