Прямые и транзитные рейсы при грузовых авиаперевозках

Прямые и транзитные рейсы при грузовых авиаперевозках

Перевозка грузов авиатранспортом проводится прямыми и транзитными (стыковочными) рейсами. В первом случае груз попадает из аэропорта отправления в аэропорт назначения одним самолетом, без остановок и перегрузок. Во втором – с перегрузкой на другой транспорт в аэропорту стыковки.

Выбор способа доставки определяется пожеланиями заказчика, а также техническими возможностями аэропорта вылета. К сожалению, не у всех стран есть прямое авиасообщение с Москвой, поэтому в некоторые отдаленные пункты доставка проводится только со стыковкой. В чем разница между прямым и транзитным рейсом?

  • Прямой рейс предполагает максимально короткие сроки доставки, в среднем 1-2 дня с учетом таможенного оформления в зависимости от удаленности пунктов отправки и назначения. Использование прямых самолетов целесообразно, когда сроки ограничены или требуется доставка опасного/скоропортящегося груза. Из-за быстрой доставки риски, связанные с жесткими требованиями по условиям хранения, сведены к минимуму. Прямые рейсы связывают Москву практически со всеми столицами Европы, крупными городами Америки и Азии.
  • Транзитная доставка проводится с одной, максимум двумя стыковками. Такая схема позволяет сократить стоимость перевозки, но увеличивает срок до 3-5 дней. Транзитная доставка целесообразна, когда есть возможность маневра по срокам и при этом важно снизить стоимость перевозки либо если нет прямых рейсов в пункт назначения. Как правило, груз летит из Москвы в крупный международный аэропорт Европы или Азии, а оттуда – в аэропорт назначения. Чаще всего рейсы со стыковкой используют при доставке грузов в Австралию, страны Южной Америки и Африки.

Компания СКАЙ-МАРИН отправляет грузы по всему миру прямыми и стыковочными авиарейсами. Мы индивидуально подбираем маршрут доставки, что позволяет учесть параметры срочности и стоимости и сделать перевозку максимально комфортной.

Чтобы получить консультацию и оформить заявку, позвоните по телефону +7 (495) 119-73-72, напишите на электронную почту sales@sky-marine.ru или заполните форму.