IATA опубликовала статистику грузовых авиаперевозок за 2019 год

Вы здесь

Статистика международных грузовых авиаперевозок IATA за 2019 год

В прошлом году международные грузовые авиаперевозки показали наихудшую динамику за последние 10 лет. Их объём упал впервые с 2012 года. Падение составило 3,3%. Это худший показатель с 2009 года, когда мир боролся с последствиями экономического кризиса.

Причиной негативной динамики стало общее замедление мировой экономики. В 2019 году рост мировой торговли составил всего 0,9%. Немалое влияние на него оказывает торговая война между США и Китаем.

Наиболее заметное падение зафиксировано в странах Латинской Америке (5,3%) и Азиатско-Тихоокеанского региона (3,5%). По другим регионам снижение показателей ниже:

  • Ближний Восток 3,4%.
  • Северная Америка 3,4%.
  • Европа 1,1%.

Африка показала рост на 10, 3%. Этот регион наращивает объемы авиационных грузоперевозок несколько сезонов подряд.

По типам товаров снижение было неравномерным. Спрос на грузоперевозки фармацевтической продукции и скоропортящихся грузов остается на одном уровне, несмотря на замедление мировой экономики.

Прогнозы IATA на 2020 год нейтральные. Эксперты считают, что нижний порог преодолен, далее возможен только рост. По самым оптимистичным оценкам отрасль ожидает рост на 2% и увеличение объема перевезенных грузов до 62,4 млн т. Многое будет зависеть от прекращения торговой войны между США и Китаем.

РОСТ ГРУЗОВЫХ АВИАПЕРЕВОЗОК В РОССИИ

На фоне общего замедления мирового рынка компании России показывают достаточно высокий спрос на грузовые авиаперевозки. За 2019 год рост отрасли составил 8,4%. Объем международных грузовых перевозок в декабре 2019 года увеличился на 7,5%, внутренних – на 5,7%.

Компания СКАЙ-МАРИН организует авиадоставку грузов по всему миру на выгодных условиях. Мы работаем с российскими и зарубежными компаниями, предоставляя всестороннюю помощь и поддержку на каждом этапе грузоперевозки. Уточнить условия поставки по вашему маршруту вы можете по телефону +7 (495) 780-01-41