Таможенный режим выпуска для внутреннего потребления

Вы здесь

Таможенный режим выпуска для внутреннего потребления

Таможенный режим определяет порядок расчёта таможенных пошлин, статус товаров и ограничения при их использовании.

Выпуск для внутреннего потребления – основной таможенный режим ввоза иностранных товаров в Россию. Эта процедура позволяет использовать ввезённую продукцию без ограничений: продавать, дарить, перевозить, ремонтировать, утилизировать. Они наделяются статусом товаров, произведенных в ЕАЭС, и могут свободно перемещаться на всей территории Таможенного союза. Код данной таможенной процедуры – ИМ 40. Он указывается в первой графе ГТД.

Таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления используется исключительно для иностранных товаров. Её можно заявить как при ввозе продукции, так и во время ее пребывания на территории России согласно таможенной процедуре, задекларированной ранее. Например, при ввозе товаров, ранее вывезенных за пределы ЕАЭС для переработки. Она также используется для завершения процедур временный ввоз, переработка на таможенной территории, переработка вне таможенной территории, таможенный склад.

Условия выпуска

  • Наличие всех необходимых документов.
  • Уплата предусмотренных ТК ЕАЭК пошлин и сборов.
  • Подтверждение, что ввоз иностранной продукции проводится без нарушения компенсаторных и антидемпинговых механизмов.

При получении льгот по уплате таможенных сборов важна страна происхождения товара. Для её подтверждения предоставляют сертификат происхождения.

Условный выпуск

Если при расчёте таможенных платежей предоставлены преференции, связанные с ограничением распоряжения товаром, он считается условно выпущенным и сохраняет статус иностранного товара, пребывающего под таможенным контролем. Ограничения действуют до предоставления пакета необходимых документов или внесения необходимых платежей.

Менеджеры СКАЙ-МАРИН содействуют в таможенном оформлении по процедуре выпуска для внутреннего потребления. Мы бесплатно консультируем по ВЭД, проверяем полноту и правильность оформления пакета документов, помогаем подобрать коды ТН ВЭД и даем рекомендации по подтверждению таможенной стоимости грузов. Консультации по телефону +7 (495) 780-01-41.